REHABILITACIÓN Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN CANIDE. OLEIROS.

La península de Canide presenta un parcelario ensimismado con carencias de espacio público. Sin embargo, su emplazamiento privilegiado le permite mantener una relación directa con el mar y con la ciudad cercana.

El proyecto pretende rehabilitar una vivienda unifamiliar existente en la urbanización, agotando la edificabilidad que permite la parcela.

La estrategia se desarrolla en dos direcciones, por una parte una ampliación en horizontal avanzando hacia el mar mediante un sistema estructural que libere los espacios resultantes y por otro lado, un aumento en vertical, recortando parte del forjado preexistente para conseguir un espacio a doble altura que conecte todas las estancias.

El resultado son una serie de volúmenes cosidos por una nueva piel con la que la edificación alcanza un alto grado de confort.